Управление акциями и долями

Информация

о результатах проверки осуществления Администрацией города полномочий по управлению пакетами акций и долями (вкладами) в уставных капиталах хозяйственных обществ, находящихся в муниципальной собственности, за 2010-2012 годы

В соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты города Вологды на 2013 год проведена проверка осуществления Администрацией города полномочий по управлению пакетами акций и долями (вкладами) в уставных капиталах хозяйственных обществ, находящихся в муниципальной собственности, за 2010-2012 годы.

В результате проверки установлено, что нормативная правовая база, регулирующая вопросы управления хозяйственными обществами, требует существенной доработки, приведения в соответствие с п. 1 ст. 39 федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Кроме того, установлены нарушения федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» при управлении акциями акционерных обществ, 100% которых принадлежат муниципальному образованию «Город Вологда», а также Порядка управления находящимися в собственности муниципального образования «Город Вологда» акциями, долями хозяйственных обществ, утвержденного решением Вологодской городской Думы от 28.06.2006 № 120.

Ряд возложенных муниципальными правовыми актами на структурные подразделения Администрации города функций по участию в корпоративном управлении хозяйственными обществами не исполняется или исполняется не качественно.

По результатам проверки составлен отчет, который направлен Главе города Вологды и в Вологодскую городскую Думу. В целях устранения нарушений в Департамент экономического развития Администрации города направлено представление, Главе города Вологды – информационное письмо с предложениями.

Открыть чат
Задайте Ваш вопрос.
Scan the code
Здравствуйте.
Чем могу Вам помочь?