Информация о результатах проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств на предоставление субсидий отдельным общественным организациям

Информация

о результатах проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств на предоставление субсидий отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям за 2012 год и 5 месяцев 2013 года

В соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты города Вологды на 2013 год проведена проверка законности и эффективности расходования бюджетных средств на предоставление субсидий отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям за 2012 год и 5 месяцев 2013 года.

Проверкой установлены несоответствие действующему законодательству муниципальных правовых актов муниципального образования «Город Вологда» по вопросам предоставления муниципальной поддержки некоммерческим организациям, недостатки системного характера в организации Департаментом гуманитарной политики Администрации города Вологды проведения конкурсов на соискание субсидий, отсутствие надлежащего контроля исполнения условий договоров о предоставлении субсидий со стороны Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды и в целом Администрации города Вологды как главного распорядителя бюджетных средств.

Выявленные нарушения и недостатки повлекли неправомерное расходование средств бюджета города Вологды в общей сумме 311,6 тыс. рублей (29,7 % от проверенного объема средств), в том числе:

неэффективное расходование бюджетных средств – 213,2 тыс. рублей;

необоснованное расходование бюджетных средств – 19,6 тыс. рублей;

расходование бюджетных средств на мероприятия, не предусмотренные сметами договоров о предоставлении субсидий, или с превышением статей указанных смет – 68,0 тыс. рублей (данное нарушение при определенных условиях может быть квалифицировано как нецелевое использование бюджетных средств);

расходование бюджетных средств без документального подтверждения использования приобретенных товаров на мероприятия проекта – 10,9 тыс. рублей.

По результатам проверки составлен отчет, который направлен Главе города Вологды и в Вологодскую городскую Думу. В целях устранения нарушений в Департамент гуманитарной политики Администрации города Вологды направлено представление. Главе города Вологды направлено информационное письмо с предложениями.

Открыть чат
Задайте Ваш вопрос.
Scan the code
Здравствуйте.
Чем могу Вам помочь?