Общепит

Информация о результатах проверки эффективности предоставления льготы ООО «Общепит» по арендной плате за использование муниципального имущества за 2011-2012 гг. и 8 месяцев 2013 года.

В соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты города Вологды на 2013 год проведена проверка эффективности предоставления льготы ООО «Общепит» по арендной плате за использование муниципального имущества за 2011-2012 гг. и 8 месяцев 2013 года.

От предоставления льгот ООО «Общепит» по арендной плате за использование нежилых муниципальных помещений бюджет города Вологды не получил за два года (2011-2012гг.) 6 004,7 тыс. рублей, выпадающие доходы в 2013 году составят 3 303,1 тыс. рублей.

Проверкой установлено, что при отсутствии надлежащего контроля со стороны Администрации города Вологды, Вологодской городской Думы ООО «Общепит» допущены факты использования муниципального имущества не по целевому назначению, невыполнения обязательств по целевому использованию средств, высвободившихся в результате предоставления льгот, что является в соответствии с пунктом 3.3 Порядка предоставления и отмены льгот по арендной плате, утвержденного решением Вологодской городской Думы от 23.11.2000 №220, основаниями для отмены предоставленных льгот.

Целевое направление использования высвободившихся средств, определенное решениями Вологодской городской Думы, не содержит конкретных конечных результатов, что затрудняет его исполнение арендатором, а также  делает невозможным осуществление контроля его выполнения.

Кроме того, при рассмотрении Вологодской городской Думой вопросов о предоставлении льгот не учитывалось наличие (отсутствие) задолженности арендатора перед бюджетом, а также результаты оценки эффективности предоставления льгот.

Предусмотренные пунктом 3.5. Порядка предоставления и отмены льгот по арендной плате полномочия главного администратора доходов, по осуществлению контроля за целевым использованием высвобожденных средств, за структурными подразделениями Администрацией города не закреплены, фактически не осуществляются.

По результатам проверки составлен отчет, который направлен Главе города Вологды и в Вологодскую городскую Думу. В целях устранения нарушений в Департамент имущественных отношений Администрации города направлено представление, Главе города Вологды и Вологодской городской Думе – информационные письма с предложениями.

Открыть чат
Задайте Ваш вопрос.
Scan the code
Здравствуйте.
Чем могу Вам помочь?