Информация по результатам внешней проверки бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета города Вологды за 2013 год

Информация

по результатам внешней проверки бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета города Вологды за 2013 год

В соответствии с планом работы на 2014 год Контрольно-счетная палата города Вологды провела внешнюю проверку бюджетной отчетности 11 главных администраторов средств бюджета города Вологды за 2013 год, в ходе которой у восьми главных администраторов установлены факты несоблюдения требований отдельных пунктов Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, утвержденной приказом Минфина РФ от 28.12.2010 №191н, у двух главных администраторов — факты недостоверности отдельных показателей ряда форм отчетности. Часть недостатков, выявленных Контрольно-счетной палатой, устранена главными администраторами в период проведения проверки.

В ходе камеральной проверки бюджетной отчетности проведен анализ исполнения бюджета главными администраторами, установлены нарушения отдельных положений Бюджетного кодекса РФ, Бюджета города, утвержденного решением Вологодской городской Думы от 20.12.2012 №1445, тремя главными администраторами на общую сумму 2315,0 тыс. рублей.

Проведен анализ сводной бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений и дополнительно представленных по запросу Контрольно-счетной палаты материалов по утверждению и исполнению муниципальных заданий подведомственными бюджетными и автономными учреждениями. Установлены нарушения требований Порядка формирования муниципального задания на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) в отношении муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений муниципального образования «Город Вологда» и финансового обеспечения выполнения такого муниципального задания, утвержденного постановлением Администрации города от 27.12.2010 №7148, несоблюдение требований федеральных законов от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и от 03.11.2006 №174-ФЗ «Об автономных учреждениях» по финансовому обеспечению выполнения муниципальных заданий, доведенных бюджетным и автономным учреждениям, факты неэффективного расходования бюджетных средств в сумме не менее 89,6 тыс. рублей в результате недостаточного контроля со стороны двух главных администраторов за выполнением показателей муниципального задания подведомственными учреждениями.

По результатам проверки составлен отчет, который направлен в Вологодскую городскую Думу и Главе города Вологды с информационным письмом. Трем главным администраторам направлены представления.

Открыть чат
Задайте Ваш вопрос.
Scan the code
Здравствуйте.
Чем могу Вам помочь?