Земельные участки_неразграниченные

Информация о результатах проверки эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, и земельными участками, собственность на которые не разграничена, за 2011-2013 годы

В соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты города Вологды на 2014 год проведена проверка эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, и земельными участками, собственность на которые не разграничена, за 2011-2013 годы.

В результате проверки установлены недостатки нормативной правовой базы, регулирующей вопросы использования отдельных видов земель. Так, например, отсутствуют предусмотренные ч. 5 ст. 87 Земельного кодекса РФ порядок использования отдельных видов земель промышленности и иного специального назначения, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории, и ч. 4 ст. 94 Земельного кодекса РФ порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, порядок использования и охраны земель особо охраняемых территорий местного значения.

Кроме того, выявлены нарушения и недостатки при выполнении Департаментом имущественных отношений Администрации города Вологды бюджетных полномочий администратора доходов бюджета по доходам от использования и продажи земельных участков.

По результатам проверки составлен отчет, который направлен Главе города Вологды и в Вологодскую городскую Думу. В целях устранения нарушений в Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды направлено представление, Главе города Вологды — информационное письмо с предложениями.

Открыть чат
Задайте Ваш вопрос.
Scan the code
Здравствуйте.
Чем могу Вам помочь?