Информация о результатах проверки

Информация

по результатам проверки выполнения мероприятий городской целевой программы «Школьный стадион», целевого и эффективного расходования средств на их реализацию

 

В соответствии с планом работы Контрольно-счётной палаты города Вологды на 2011 год проведена проверка выполнения мероприятий городской целевой программы «Школьный стадион», целевого и эффективного расходования средств на их реализацию за 9 месяцев 2011 года в Управлении образования Администрации города и четырех подведомственных учреждениях.

 

За проверяемый период программа исполнена в сумме 16,4 млн рублей, или 82,8% от годовых назначений, из них на строительство новых объектов (хоккейных кортов и скейт-площадок) направлено 4,5 млн рублей. В бюджете города на 2011 год бюджетные ассигнования на реализацию программы предусмотрены по виду расходов 801 «мероприятия в сфере образования», т.е. фактически произведены бюджетные инвестиции, непредусмотренные в бюджете города.

 

Проверкой установлено нарушение пункта 2 статьи 179 Бюджетного кодекса РФ, несоблюдение отдельных требований Порядка разработки, утверждения и реализации муниципальных целевых программ, утвержденного постановлением Главы города Вологды от 12.12.2007 №5868, в части срока утверждения программы, определения ресурсов, необходимых для реализации каждого мероприятия программы (реконструкция и ремонт спортивных сооружений муниципальных общеобразовательных учреждений, строительство новых плоскостных сооружений).

 

Управлением образования Администрации города не соблюдались сроки доведения до подведомственных получателей уведомлений о лимитах бюджетных обязательств, установленные Порядком исполнения бюджета города Вологды, утвержденным постановлением Главы города от 18.12.2007 №6000, не сформирован план мероприятий по проведению ремонтных работ в муниципальных образовательных учреждениях на 2011 год, предусмотренный  Положением о порядке проведения ремонтных работ зданий и сооружений муниципальных учреждений муниципального образования «Город Вологда», утвержденным постановлением Администрации города от 04.07.2011 №3661.

 

Подведомственными учреждениями в нарушение статьи 162 и пункта 3 статьи 219 Бюджетного кодекса РФ заключены договоры на приобретение оборудования и проведение работ при отсутствии доведенных лимитов бюджетных обязательств; в нарушение пункта 14 части 2 статьи 55 федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» допускалось заключение договоров на поставку одноименных товаров, выполнение одноименных работ в течение квартала на сумму, превышающую 100,0 тыс. рублей.

 

По результатам проверки составлен отчет, который направлен в Вологодскую городскую Думу, Главе города Вологды. В целях устранения нарушений в адрес начальника Управления образования Администрации города и директора МОУ «СОШ №4» направлены представления.

Открыть чат
Задайте Ваш вопрос.
Scan the code
Здравствуйте.
Чем могу Вам помочь?