Информация о результатах проведенной экспертизы проекта решения Вологодской городской Думы «О внесении изменений в Бюджет города Вологды на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» (закл. № 11)

Информация о результатах проведенной экспертизы проекта решения Вологодской городской Думы «О внесении изменений в Бюджет города Вологды на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»

Экспертиза проекта решения проведена на основании пункта 8, подпункта 9.9 пункта 9 Положения о Контрольно-счетной палате города Вологды, утвержденного решением Вологодской городской Думы от 29 сентября 2011 года № 759, поручения Вологодской городской Думы.

Проектом решения предлагаются к утверждению в новой редакции 11 приложений к Бюджету города Вологды из 19 утвержденных.

В результате экспертизы установлено:

Проектом решения предлагается изменить основные показатели бюджета города:

доходы бюджета города на 2017 год увеличить на 1,5% от утвержденных бюджетных назначений, в том числе за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ;

расходы бюджета города на 2017 год увеличить на 1,6%, на 2019 год увеличить на 0,2%;

дефицит бюджета города на 2017 год увеличить на 2,4%, на 2019 год увеличить на 4,8%.

Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ в 2017 году предлагается увеличить на 2,8 процента. С учетом доведенных уведомлений от органов исполнительной власти Вологодской области увеличиваются прочие субсидии.

Кроме того, на основании закона Вологодской области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», принятого 21 июня 2017 года на 12-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области, проектом предлагается:

  • субсидии увеличить за счет:

-увеличения субсидий на реализацию федеральных целевых программ, на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, прочих субсидий;

  • субвенции увеличить за счет:

-дополнительного включения субвенции на осуществление полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации;

-увеличения субвенций на выполнение передаваемых полномочий субъектов Российской Федерации.

В Перечне главных администраторов доходов бюджета города Вологды на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов проектом предлагается перечень доходов, администрируемых Администрацией города Вологды, дополнить межбюджетными трансфертами, поступления которых предусмотрены проектом решения.

Расходы бюджета города на 2017 год предлагается увеличить в том числе за счет увеличения объема межбюджетных трансфертов и дефицита бюджета. Проектом также предлагается перераспределение бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств в текущем году.

Проектом предлагается изменение и перераспределение расходов на реализацию 6 из 10 муниципальных программ, финансирование которых предусмотрено в бюджете города на 2017 год.

Изменения затрагивают финансирование непрограммных направлений расходов бюджета, а также следующих муниципальных программ: «Развитие образования», «Развитие физической культуры и спорта», «Экономическое развитие города Вологды», «Развитие градостроительства и инфраструктуры», «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда».

Расходы бюджета города на 2018 год предлагается перераспределить между двумя муниципальными программами: муниципальной адресной программой № 4 по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории муниципального образования «Город Вологда», на 2013-2017 годы и муниципальной программой «Развитие образования».

Расходы бюджета города на 2019 год предлагается увеличить за счет увеличения объема дефицита бюджета. Средства предусматриваются на мероприятие «Строительство (реконструкция) муниципальных дошкольных образовательных учреждений на территории муниципального образования «Город Вологда», создание дополнительных мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях» подпрограммы «Развитие дошкольного образования» муниципальной программы «Развитие образования».

Дефицит бюджета города предлагается утвердить:

на 2017 год в размере 9,2% от утвержденного общего годового объема доходов без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений;

на 2019 год в размере 9,4% от утвержденного общего годового объема доходов без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.

Предлагаемый проектом решения к утверждению размер дефицита бюджета на 2017 и 2019 годы не превышает ограничения, установленного статьей 92.1 Бюджетного кодекса РФ.

Увеличение размера дефицита предлагается обеспечить в 2017 году за счет остатка средств на счете бюджета, в 2019 году – за счет кредитов кредитных организаций.

В Программе муниципальных внутренних заимствований города Вологды на плановый период 2018 и 2019 годов проектом решения предлагается уменьшить объем погашения кредитов кредитных организаций в 2019 году.

Показатель верхнего предела муниципального внутреннего долга по состоянию на 01.01.2020, утвержденный пунктом 1.5 решения о Бюджете, приведен в соответствие с предлагаемыми поправками.

Открыть чат
Задайте Ваш вопрос.
Scan the code
Здравствуйте.
Чем могу Вам помочь?